Закажите консультацию специалиста
или подготовку коммерческого предложения

Мы перезвоним в течении 15 минут

Плохая вентиляция в ресторане способна «подмочить» репутацию

Включите воображение и представьте себе банкетный зал элитного заведения, солидных гостей, кружащуюся пару молодоженов и…стойкий запах рыбы. Такая картина — страшный сон опытного ресторатора. После подобного прокола, «сарафанное» радио (а сейчас оно в соцсетях и на форумах стало еще эффективней) погубит имидж раз и навсегда.

Монтаж вентиляции в ресторане — разумный подход рачительного хозяина

При проектировании системы вентиляции ни в коем случае нельзя экономить. Спланировав все зоны своего заведения, необходимо обратится за помощью к уважаемой компании, специализирующейся на оказании услуг такого рода, состоящих из следующих этапов:

  • оценка проекта;
  • визуализация;
  • определение степени загрязнения воздуха той или иной зоны;
  • монтаж системы;
  • отладка и запуск.

Объяснять особенности ведения ресторанного бизнеса специалистам компании нет никакой нужды. А вот заказчики иногда заблуждаются в выборе оборудования. Приходится после устанавливать более мощное, что требует дополнительных расходов.

Приточно-вытяжная вентиляция ресторана — специфика в зонировании

Комфортный отдых гостей в приоритете, значит воздух в зале должен быть чистым, без посторонних запахов. Максимум, что должен уловить самый чувствительный нос — аромат изысканного блюда из собственной тарелки.

Выезд специалиста на объект
бесплатно
Замерим и спроектируем систему бесплатно!
На следующий день предложим 2 варианта цены.

Значит вентиляция кухни ресторана должна оборудоваться:

  • вытяжкой-зонтом размером на 15 см больше площади плиты;
  • съемным, легко моющимся жировым фильтром;
  • воздуховодами из более толстых металлических листов с герметичными швами во избежание пожара;
  • вентилятором на выходе, создающим дополнительную тягу;
  • обязательной приточной системой для компенсации удаляемого воздуха.

Гостевой зал не отделяется от кухни глухой дверью. Воздух из него постоянно туда перетекает, поэтому в зале должна быть своя приточная система. Она просто обязана вписаться в дизайн и выглядеть презентабельно, а лучше вообще быть незаметной. Приточная вентиляция в зале ресторана обычно объединена с системой кондиционирования.

Для снижения расходов на электроэнергию рекомендуем установку рекуператора (теплообменника). Отводимый горячий воздух будет подогревать холодный, подаваемый с улицы. В отопительный сезон это даст существенную экономию.

Помимо гостевого зала и кухни, вентиляция ресторана должна охватывать пратически все помещения, где бывают люди или хранятся продукты. Разобраться в этом хитросплетении может только профильный специалист.

Дружественные партнерские отношения

Компания накопила огромный опыт в проектировании вентиляции ресторанов. Подобные задачи уже решались не раз и весьма успешно.

Представленный проект — не догма. Заказчик всегда может внести коррективы и тщательно изучить смету. Для того, чтобы спланировать дальнейшее распределение средств, неизбежных при организации нового ресторана, можно заказать предварительный расчет.

Убедитесь, что стоимость монтажа вентиляции в ресторане складывается объективно. Оборудование мы получаем напрямую от поставщиков по оптовой цене, работы проводим в короткие сроки. Еще предлагаем сервисное обслуживание, а значит не в наших интересах самим себе портить жизнь и репутацию.

Подробнее

Комплексное обслуживание

Консультация

Выезд на объект. Предложение вариантов решения задачи

Подготовка коммерческого предложения и сметы

Подготовка сметы, определение сроков поставки оборудования и реализации проекта

Проектирование

Подготовка и согласование проектной документации, разработка технического задания в соответствии с архитектурным решением

Поставка оборудования и материалов

Заказ и поставка всего необходимого оборудования на объект

Монтажные работы

Выполнение общестроительных подготовительных работ, монтаж основного и вспомогательного оборудования

Пусконаладка

Пусконаладка, испытания инженерной системы

Сдача объекта в эксплуатацию

Сдача готовых инженерных систем заказчику, демонстрация работоспособности, инструктаж обслуживающего персонала

Сервисное и профилактическое обслуживание

Ежегодное сервисное и профилактическое обслуживание установленного оборудования

Нам доверяют

Среди наших клиентов - как физические лица, так и государственные и крупные частные компании. Мы ценим и уважаем всех наших заказчиков

Остались вопросы?
позвоните нам или закажите обратный звонок
+7 (495) 481-40-90